欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 长阳司法局三项服务推动健康城市创建 促进健康事业发展
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-12-26 16:42
  •   为积极倡导全社会健康生活方式,推进健康城市创建,长阳司法局采取三项服务措施开展健康单位创建活动。

      一是社区矫正心理咨询服务,注重特殊人群心理健康。长阳司法局注重社区服刑人员心理矫治工作,主张只有给予社区服刑人员健康的心理引导,才能从根本上确保他们思想上“不离轨”,行动上“不走歪”。通过制定并公开心理咨询流程,需要心理疏导的社区服刑人员只需通过“预约”-“填表”-“咨询”-“续约”四个步骤,即可在局社区矫正心理咨询室进行心理咨询。

      二是送法进校服务,加强校园欺凌综合治理。配合市教育局等十一部门印发的《宜昌市加强中小学生欺凌综合治理实施方案》,通过开展“法治教育”升旗仪式,利用学校教育阵地,利用在国旗下讲话,大力宣传《中小学生守则》、《未成年人保护法》,教导学生不做欺凌之事,不当欺凌之人。同时通过电子屏幕、校园网、黑板报、橱窗、宣传语、广播等向师生、家长广泛开展校园反欺凌教育宣传。通过从娃娃抓起,营造良好校园氛围,构建健康和谐社会。

      三是健康扶贫服务,做好贫困户医疗保障工作。县司法局充分利用每次进村扶贫机会,就健康扶贫政策加大宣传力度。首先要求全体干部职工自身认真学习健康扶贫政策,并要求干部职工用最通俗易懂的方式向贫困户讲解健康扶贫政策,提高贫困人口政策知晓率和群众认可度。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博