欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 秭归县委理论学习中心组集中开展宪法专题学习
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-11-29 08:28
  •   11月26日上午,秭归县举行县委理论学习中心组第十二次集中学习,邀请省法学专家、原省司法厅党委委员、省依法治省工作领导小组办公室专职主任侯江波为全体领导干部作“贯彻党的十九大精神、增强宪法意识,自觉运用法治思维和法治方式不断提高依法执政、行政能力和水平”专题讲座。县委书记卢辉主持了会议。

      侯江波从法治思维、法治方式与“四个全面”提出的背景;依法治国是社会主义法治的核心内容;各地普法依法治理实践探索三个方面入手,全方面解读了如何理解和运用法治思维和法治方式不断提高广大领导干部的依法执政、行政能力和水平。

      课后,卢辉同志对秭归县各级各部门学习宪法提出了相关要求,他强调一是要深刻认识,把学习宣传和贯彻实施宪法作为一项长期的重要任务,弘扬宪法精神,提高政治站位,以实际行动维护宪法权威、保证宪法实施。二是要加强宣传,深入开展“法律六进”工作。各级各部门要通过灵活多样的手段,采取全县广大干部职工群众喜闻乐见的形式,开展以宪法学习宣传教育为主题的“法律六进”活动,推动宪法知识入脑入心。三是要深化实践。要按照新时代全面依法治国新要求,不断深化法治实践,把宪法和法律要求贯彻落实到工作全方位、全过程,要坚持运用法治思维来谋划推动工作,要善于运用法治方式处理问题,确保各项工作符合宪法和法律要求,在宪法和法律的轨道上运行。(杨潇蒙)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博