欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 西陵区司法局认真落实好监狱民警参与社区矫正工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-11-23 11:49
  •   近日,宜昌监狱选派的一名民警正式到岗,参与西陵区社区矫正工作,正式拉开了全市监狱戒毒警察参与社区矫正工作的帷幕。为落实好该项工作,西陵区司法局高度重视,精心组织安排,切实为选派民警提供必要的工作和生活保障。

      一是迅速有力,全面进入工作状态。抓好岗前业务培训,第一时间落实办公、生活、工作等各方面条件,并积极对接财政部门,沟通解决选派民警的伙食补助费问题,为其尽快进入工作状态创造良好的环境。

      二是务求实效,提升矫正质量。实行选派民警与社区矫正工作人员共同开展入矫首次谈话、统一严管、个别训诫,充分发挥监狱民警的震慑力和谈话技巧,增强教育效果。目前,选派民警共参与入解矫集中宣告3次,共同开展首次谈话2人次,个别训诫教育3人次。

      三是全程参与,规范执法流程。选派民警协助开展社区矫正调查评估、脱漏管人员追查、收监执行等执法工作,有助于完善工作流程,规范执法行为。选派民警参与每月社区矫正动态分析会、应急处置等工作,有助于加强改进监管水平。选派民警共参与调查评估2件,提出相关执法建议2条。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博