欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 夷陵区龙泉司法所借菊花展开展法治宣传活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-10-31 11:40
  •   10月26日,宜昌市第33届菊花展在夷陵区龙泉镇盛大开幕,夷陵区龙泉司法所巧借群众赏菊观菊有利时机,采取多种形式,开展"酒香菊韵 法治古镇"为主题的法治宣传教育活动,掀起了全镇法治宣传活动新高潮。

      活动现场,龙泉司法所和龙泉镇法律服务所工作人员在显要位置悬挂宣传横幅、摆放展板、现场宣讲宪法及相关法律知识,发放宣传资料,广泛开展法治宣传教育活动,宣传扫黑除恶知识、反对邪教知识,宣传《旅游法》《工伤保险条例》《劳动合同法》等法律法规。法治宣传教育活动以群众喜闻乐见的宣传形式,同菊花展活动的有机结合,使法治意识、法治思维根植于老百姓的心中,大大提高了广大人民群众学法、守法、用法的意识和能力。活动中共发放常用法律知识宣传资料2500余份,接受群众现场法律咨询100余人(次)。

      据悉,宜昌市第33届菊花展活动将持续到11月底,活动期间龙泉司法所将定期到景区开展形式各样的法治宣传活动,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,引导群众从内心拥护和真诚信仰法律,依法维权,坚持将法治思维、法治方式贯穿活动始终,确保社会和谐稳定,为推动依法治镇,建设法治龙泉、平安龙泉提供重要保障,也为该镇今年承办全区12·4宪法日活动营造起浓厚的法治氛围。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博