欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 兴山县司法局“三个一”强化社区服刑人员监管
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-10-16 10:56
  •   “在服刑期间,要严格遵守社区矫正各项管理规定,服从管理,积极面对生活”,在司法局5楼社区矫正教育室,县社区矫正工作管理局与县检察院、古夫司法所工作人员对古夫镇7名涉毒、涉赌重点社区服刑人员进行了一次严肃的个别谈话。

      通过面对面的个别谈话教育,社区服刑重点人员表示,一定会继续严格遵守社区矫正的各项管理制度,积极配合司法所工作人员的工作,服从管理,争取早日改过自新、回归社会、重塑人生。

      据了解,今年以来,兴山县司法局充分发挥司法行政机关在“扫黑除恶”中的职能作用,积极做好涉黑涉恶“两类人员”(社区服刑人员和刑满释放人员)教育管理工作。

      一是开展一次拉网式排查走访活动。8月底对辖内8个司法所在矫的121名社区服刑人员进行了一次全面的走访排查,并组织2个督查组对全县“两类”重点人员进行深挖细查,对15名重点人员落实定人包案,实行包案责任制,明确帮教责任主体,按照“一人一策”要求,制定针对性的监管教育措施,确保情况清、行动明、动向准、不失控。二是对社区服刑人员手机定位进行一次核查。对社区服刑人员手机定位情况进行集中核查,严查定位手机关机、人机分离和私自越界情况。通过即时定位、突击检查等方式,密切掌控在矫社区服刑人员的行动轨迹。三是每月组织社区服刑人员进行一次集中学习训诫。组织各司法所对在矫社区服刑人员进行一次警示教育,通过组织观看服刑人员警示教育记录片《毒战》、学习《宪法修正案》、扫黑除恶应知应会知识、签订不参与涉黑涉恶承诺书等方式对服刑人员进行教育, 警示他们认罪伏法、积极改造。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博