欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 宜都市司法局三大行动筑牢国庆安全关
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-10-05 11:09
  •   为深入贯彻落实省、市信访安全维稳工作会议精神,确保打赢国庆节期间安全稳定攻坚战,国庆前夕,宜都市司法局由4名班子成员牵头分组赴各联系村、司法所开展节前安全维稳工作大走访、大排查、大督查工作。

      一是扎实开展“矫正帮教大走访”,坚守管控红线。严格按制度落实社区矫正宣告、定期报告、定期走访、信息化核查、教育学习、社区服务、日常考核制度。组织全体司法行政干部采取一对一方式,国庆前夕对全市在册 112名社区服刑人员和5 名重点安置帮教人员走访,实行拉网式、全方位的摸底排查,做到不留死角和盲区。

      二是深入开展“矛盾纠纷大排查”,筑牢维稳防线。针对本辖区婚姻家庭及邻里、民间借贷等常见性多发性矛盾纠纷、以及多年积压长期未得到有效解决的疑难复杂矛盾纠纷,再进行一次集中大排查,掌握重点对象,组织力量进行重点调处纠纷12起,努力把矛盾纠纷解决在基层,确保大问题不发生,老问题不升级。

      三是认真开展“应急值守大督查”,夯实安全底线。国庆期间,市司法局每天严格落实1名局领导班子成员带班、1名机关干部24小时应急值班,确保重大涉稳动向第一时间预警,涉稳风险第一时间防范,突发事件第一时间处置。同时对局机关、各司法所、联系村办公设施全面进行消防安全大检查,确保不留安全隐患。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博