欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 枝江市司法局多措并举促“双节”期间稳定
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-10-04 11:08
  •   一是开展全方位矛盾纠纷调解。制发了《关于做好国庆期间矛盾纠纷排查调处工作的通知》等文件。各司法所按照“排查在先、关口前移、调防结合、以防为主,多种手段、协同作战”的工作方针,组织司法行政工作人员、人民调解员、纠纷信息员等开展全方位摸底和针对性的重点排查,采取“包村、包案、包化解”的方式,明确责任人。严格执行值班制度,确保矛盾纠纷信息反映渠道畅通,做到“三及时”。同时按照“校园周边环境综合整治百日行动”要求认真进行走访摸排。中秋以来共排查矛盾纠纷30余件,已化解27件。

      二是加强重点人群稳控力度。各司法所积极开展走访摸排,每日研判上报。本月共走访社区服刑人员158人次,开展社区服刑人员集中点验与学习教育活动8场次。马家店司法所启动社区服刑人员“诵读国学经典践行社会主义核心价值观” 全民阅读活动,百里洲司法所开展“爱国教育”集中教育点验活动,进一步强化了社区服刑人员培育和践行社会主义核心价值观的主动性和自觉性,帮助树立正确的人生观、价值观。

      三是做好各类法治宣传教育。按照市扫黑办的安排部署,突出扫黑除恶专项斗争宣传;市普法办制发《关于在全市开展2018年网络安全法治宣传教育主题日活动的通知》;在系统内开展“网络安全”“国家安全”“火灾防控”等专题学习和宣传活动;七星台、安福寺等司法所分别联合相关部门在学校、广场开展“反恐防恐宣传”、“反恐演练”等活动;在责任区内开展“预防电信网络诈骗”宣传活动;市司法局进一步规范普法志愿者服务队建设,采取集中活动与分散活动相结合的方式开展普法志愿服务活动,围绕法律“六进”开展形式多样的普法服务。进一步提升了干部群众的安全防范意识,在全市营造了“依法办事、遇事找法”的法治氛围。(

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博