欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 西陵区:法律进社区保障老年人权益
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-29 10:31
  •   9月27日上午,宜昌市老龄办、西陵区民政局、普法办、云集司法所、七一零离退办等单位在七一零老年活动中心联合开展主题为“宜昌市西陵区老年人权益保障‘法律六进’暨‘法律进社区’知识讲座”。此次讲座邀请了湖北善迁律师事务所周泽成律师、湖北楚星律师事务所覃波律师、工商银行铁路坝支行何倩经理及辖区老年居民60余人参加。

      活动现场,西陵区民政局李雅琴局长为此次活动致辞,工商银行铁路坝支行何倩经理就市民卡的安全使用及如何防范电信诈骗做了详细的讲解。湖北善迁律师事务所周泽成律师围绕老年人的赡养、财产与遗嘱、再婚等各类法律问题,有针对性地讲解了《继承法》、《婚姻法》、《老年老人权益保障法》等法律法规知识。并结合现实生活中法律案例,用浅显易懂的语言进行讲解,让老年人更容易了解相关的法律内容。

      此次社区所开展的法律知识讲座,获得了社区群众的一致好评,居民们纷纷表示开展法律知识讲座,不仅提高了居民的法律意识,解决了生活中遇到的法律问题,更避免了家庭纠纷,促进了家庭环境的祥和,为建设和谐社区做出了贡献。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博