欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 西陵公证处助力长江名片保护
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-26 08:31
  •   近期,西陵公证处积极配合有关部门开展的生态环境保护工作,为长江大保护持续提供优质、高效的公证法律服务。

      6月22日,为保护长江名片中华鲟赖以生存的水域环境,经中华鲟研究院申请,西陵公证处积极参与长江宜昌段三无船只强制拖离执法行动,全程录音录像,跟踪监督执法行动,妥善固定、保全现场证据。7月17日,该处配合西陵区农林水局整治黄柏河污染水域滞留的三无船只,仔细清点船只内设备、财物,制定影响资料,保全证据。

      今年以来,西陵公证处勇于担当,主动作为,先后参与办理证据保全、现场监督等类似公证6次,既充分发挥了公证监督作用,又能及时有效预防纠纷,助力矛盾化解。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博