欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 远安县司法局探索推行“巡查旬志”工作法 确保纪律监督常态化
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-12 16:03
  •   今年以来,远安县司法局制定《县司法局纪律作风巡查制度》在全系统探索推行“巡查旬志”工作法,班子成员领队,实行轮流带班制度,每月两人一组,政工股全程参与,对机关各股室、各乡镇司法所和7个法律服务机构作息、请销假制度、办公室内务、上班纪律作风等方面定期与不定期开展纪律作风巡查。每月巡查不少于两次,并规范填写巡查日志,推动纪律作风监督常态化。截至目前,已开展纪律作风巡查16次,班子成员人均参与巡查2次以上。

      巡查结果实行月报告制度。值月领导每月向党组会议报告巡查情况并形成处理意见。对巡查中发现的问题,由巡查专班对相关责任人提出整改要求和时限,相关责任人立行立改,分管班子成员或挂点联系班子成员在党组会上说明情况。巡查结果和整改实效作为相关部门和个人年终考核的重要依据。截至目前,巡查出3例办公室内务不整洁、2例司法所工作人员未履行“双报批”请假制度,1例法律服务所工作人员上班时间不知去向,均已责令相关责任人说明情况并限期整改,并在司法行政工作群里进行了通报。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博