欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 西陵区云集司法所成功调解一起房屋租赁纠纷
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-10 10:50
  •   9月6日, 西陵区云集司法所成功化解一起因房屋租赁合同期限不明导致双方租金争议的矛盾纠纷。

       9月5日,果园路社区网格员对社区进行矛盾纠纷排查,发现果园路某房屋房主李某某与承租人赵某某发生房屋租赁纠纷。立即对双方进行劝解,双方仍对一个月房租给付僵持不下。网格员立即通过法务指导平台反映。法务指导中心接到该案,立即指派街道调解委员会主动介入调解。

       经了解得知:赵某与李某于去年年底签订房屋租赁合同,双方约定租金每月600元,支付时间为每月16日。赵某因生活困难,期间拖欠了1个月房租,7月,赵某将拖欠的房租偿还时,双方对合同条款中,每月16日支付下个月房租的期限发生争议。两人为此多次发生口角。

       了解事情原委后,云集司法所以及街道人民调解委员会就双方的房屋租赁给付凭证等相关材料进行梳理,并劝告双方在调解室以冷静的方式进行沟通。最终经过调解,根据双方提供的资料,当事人同意过往的租金按照实际居住天数计算。同时在云集街道调解委员会见证下双方重新签订房屋租赁协议,一场房屋租赁纠纷终于得到化解。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博