欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 猇亭区法律援助中心建立三项制度参与扫黑除恶工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-10 10:48
  •   猇亭区法律援助中心认真贯彻落实各级扫黑除恶专项斗争会议精神,建立三项制度积极参与扫黑除恶专项斗争。

      一是建立学习宣传制度。定期组织中心工作人员及法律援助律师学习中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、猇亭区《关于在全区开展扫黑除恶专项斗争的通告》《中华人民共和国刑法》等涉及扫黑除恶工作的法律法规和政策,提高工作人员参与扫黑除恶专项斗争的认识,提升援助律师处理涉黑涉恶案件的能力;通过大厅窗口显示屏等积极向来访群众宣传打击黑恶势力的相关法律知识,及时提供涉黑涉恶事件的法律咨询,畅通群众举报涉黑涉恶事件渠道,今年来,中心共计组织学习12次,长期坚持 24小时滚动播放电子宣传标语。

      二是建立及时报告制度。按照省司法厅关于律师办理重大影响法律事务实行 “三研究三报告”制度的要求,出台《区司法局转发宜昌市司法局关于严格落实师办理重大敏感法律事务“三研究三报告”等制度规定的紧急通知》,对律师办理涉黑涉恶案件实行“一案一报”,及时掌握涉黑涉恶案件信息。

      三是建立定期研判制度。筛选政治合格、业务过硬、口碑较好的律师组建法律援助代理涉黑涉恶案件律师库,定期组织律师库律师研究讨论典型涉黑涉恶案例,指导推进扫黑除恶工作。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博