欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 西陵区司法局:调解协议失公平被撤销 受援人送锦旗表感激
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-10 10:46
  •   9月3日,法律援助受援人刘某将一面致谢锦旗送到了西陵区法律援助中心,以表达对法律援助中心及代理律师黎青的感谢。

      2016年6月24日,刘某在石某开办的美容店美容导致眼睛受损伤,2016年7月8日,刘某与石某约定,石某赔偿刘某1500元,刘某不再追究石某的责任。而此后,刘某先后在宜昌、北京等地治疗眼睛,花费甚多,并不能继续工作。后经宜昌仁和司法鉴定所对刘某眼睛伤情作出司法鉴定,鉴定意见为:刘某双眼视神经病变致双眼视力下降,伤残等级为十级。而当初约定的赔偿仅为1500元,这与刘某所遭受的损害差距甚大,刘某多次找石某协商未果。

      刘某找到西陵区法律援助中心申请法律援助,中心为其指派了湖北建和律师事务所黎青律师代理该案,向西陵区法院提起撤销双方于2016年7月8日达成的赔偿协议的诉讼。经过黎律师的努力,法院支持了刘某的诉请,认为赔偿协议约定赔偿1500元,与刘某所遭受的的损害差距过大。刘某损害后果的确定时间应为2017年10月27日宜昌仁和司法鉴定所对刘某眼睛作出司法鉴定之日,因此该撤销事由的起算点应自2017年10月27日开始计算,刘某在撤销权存续期间起诉请求撤销该协议理由成立,判决撤销刘某与石某2016年7月8日达成的协议。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博