欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 猇亭区司法局召开律师参与扫黑除恶专项斗争工作推进会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-10 10:46
  •   为认真贯彻中央及省市区关于开展扫黑除恶专项斗争工作的通知要求,扎实推进律师参与扫黑除恶专项斗争工作,9月6日下午,猇亭区司法局组织召开律师参与扫黑除恶专项斗争工作推进会,局班子成员、相关科室负责人、律师事务所主任及部分律师参加了会议。

      会议传达学习了《猇亭区司法局扫黑除恶专项斗争行动方案》及《猇亭区律师代理涉黑涉恶案件情况报告制度》等文件精神,组织与会律师开展了一起涉嫌非法拘禁罪案件的研讨,分别与辖区律师事务所主任当场签订了办理涉黑涉恶案件《承诺书》。

      会议要求,律师队伍是扫黑除恶专项斗争不可或缺的一支重要力量,要进一步增强责任感和使命感,鼓足干劲,依法履职,全力推进扫黑除恶斗争向纵深发展。一要提高政治站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,在办案过程中始终坚持党的领导,严格遵守法律法规和执业纪律;二要掌握政策法规。要认真学习中央关于扫黑除恶专项斗争工作的政策要求及“两高两部”相关刑事司法政策,准确把握相关涉黑涉恶犯罪构成的规定,充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的专业作用;三要严格执行“三研究三报告”制度。要建立健全律师事务所办理涉黑涉恶案件的接案审查、请示报告、集体研究和检查督导制度,依法依规辩护代理涉黑涉恶案件,做到一案一报;四要加强监督指导。律公科要加强涉黑涉恶案件重点督查,组织人员对庭审进行旁听,对律师违规执业行为依法及时进行处理。

      推进会后,各律师事务所又分别召开了专题会,进行了再学习、再部署。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博