欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 秭归县司法局召开会议传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-03 11:18
  •    8月29日,秭归县司法局组织召开司法行政系统干部职工会议,传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神。局党组班子成员、司法所干部、机关干部职工参加会议。

      会上深入学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,习总书记的讲话深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略考量,明确提出全面依法治国新理念新思想新战略,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。

      局党组书记、局长梅刚要求,传达好、学习好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话和会议精神,是我局当前和今后一个时期的重要政治任务。要始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,确保全县司法行政工作正确的政治方向;要强化司法为民,扎实推进公共法律服务体系建设;要把握时度效,广泛开展《宪法》《监察法》学习宣传教育,深化法治创建实效,推动各地法治文化提档升级;要总结推广“枫桥经验”,进一步建立健全矛盾纠纷调处机制,发挥人民调解作用,筑牢第一道防线;要加强社区矫正规范化建设,规范安置帮教档案,有效维护社会和谐稳定;要紧紧围绕中心工作,充分发挥司法系统在全面依法治国中的职能作用,积极开展扫黑除恶专项斗争,深入推进农村家庭赡养问题专项整治,认真完成脱贫攻坚各项目标任务,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      与会人员纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想认识统一到中央的决策部署上来,把智慧力量凝聚到司法行政各项重点工作上来,努力在推进全面依法治国中担当新使命、展现新作为。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博