欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 西陵区成功开展远程视频“会见” 助服刑人员积极改造
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-03 11:15
  •   铁窗威严,刑期漫漫,亲属牵挂,怎么办?8月22日 “天各一方”的李某和其年迈的母亲及妻儿,在西陵区司法局通过远程视频“会见”互诉衷肠。

      李某在沙洋陈家山监狱服刑期间,无时无刻不在思念自己的亲人,尤其是对宜昌年迈的母亲充满了牵挂与担忧。8月22日,李某的母亲、妻儿来到西陵区司法局,与在陈家山监狱服刑的李某,通过远程可视通讯系统,进行了“会见”。在视频中,李某询问母亲、妻子、女儿近况,不时声音哽咽;李某女儿汇报了最近学习情况和生活情况,并询问父亲身体情况,要求父亲在里面积极改造,争取早日出来团聚。

      “远程视频少了奔波,方便了老年人,也节省了时间,方便我们亲属之间交流,真是贴心,感谢你们!”李某妻子在“会见”后,对陈家山监狱和西陵区司法局工作人员连连道谢。

      西陵区司法局近期正式运行远程可视通信系统,这是湖北省司法行政公共服务平台的一部分,是一项运用现代信息科学技术提升司法行政效能,减轻服刑人员、戒毒人员家属经济负担的一项惠民工程,也是一项强化教育改造工作的重要手段,对于维护社会和谐稳定,有着积极重要作用。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博