欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 远安县2018年司法行政半年工作座谈会圆满召开
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-08 16:35
  •   

      8月8日,远安县司法局召开2018年司法行政半年座谈会,局班子成员、全体机关干部,各乡镇司法所干部,各律师事务所、法律服务所及司法鉴定所负责人共36人参加了会议。

      会议由局党组成员、副局长陈先明主持,鸣凤司法所、洋坪司法所、嫘祖司法所分别就社区矫正、人民调解、安置帮教三项工作,典沣律师事务所、楚鸣法医司法鉴定所分别就党建、司法鉴定两项工作做了典型发言。会上,局班子成员分别对各自分管业务工作进行了安排部署,局党组书记、局长奂庆同志全面总结了上半年工作完成情况,对下半年全县重点工作作出重要指示。

      会议指出,半年来,全县司法行政系统担当作为、实干争先,切实发挥职能,绷紧维稳之弦,全力确保了社会平安和谐;做实法治宣传品牌,夯实了远安法治建设基础;不断增强内生动力,编织人民调解“一张网”;狠抓社矫帮教,持续强化全县严管重教职能;构筑服务平台,建立健全公共法律服务体系;强化队伍建设,引导干部队伍坚守服务理念。在取得成绩的同时,也反映出一些存在的问题和差距,即少数干部工作方法不足、工作能力不够、工作作风不实等,需要进一步改进和提升。

      会议明确了下一步六项重点工作。一是以公共法律服务体系建设为总抓手,大力推进以“法务网格工程”为依托的宜昌特色公共法律服务体系。做好实体平台、提档热线平台、完善网络平台,推动公共法律服务资源向基层、向弱势群体倾斜。二是提高政治站位,积极参与扫黑除恶专项斗争,全县司法行政系统要加强工作配合,进一步加大扫黑除恶工作宣传力度,积极与公检法协同作战,深挖涉黑涉恶线索。三是坚定打赢三大攻坚战的信心、决心和恒心,做实“法律体检”专项服务工作,推进律师参与法律扶贫、农村社会治理、化解和代理涉法涉诉信访案件、法律援助值班、律师调解试点、刑事案件律师辩护、第三方风险评估等工作,充分发挥律师和法律工作者在推动公正司法、维护社会和谐等方面的积极作用。四是不断深化“互联网+放管服”改革工作,通过简化办事程序、创新工作模式,增强工作人员服务意识、文明意识和效率意识。五是服务乡村振兴战略和保障民生。发挥好司法行政职能作用,用好普法宣传、人民调解、安置帮教、法律顾问、法律援助等职责职能,把法律服务做牢做实。六是固本培源、强基蓄劲,要求全体干部始终坚持党的领导、坚定思想信念、严肃工作作风,强化“红线”意识,坚持“底线”思维,促进工作作风大转变、工作效能大提升,确保司法行政各项工作任务落到实处。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博