欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 宜都市市司法局:家庭赡养起纠纷诉调对接显成效
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-07 17:28
  •    近日,在宜都市司法局潘家湾乡公共法律服务站的协调下,宜都市聂家河法庭和吕家坳村人民调解委员会充分发挥联调作用,成功化解2起赡养纠纷。

       82岁的杨老太育有4个子女,长期以来,子女们在对其赡养、医疗上相互推诿,不愿履行赡养义务;74岁的熊老汉常年独居,其居住的房子已成为危房严重影响正常居住,其子一直不让熊老汉入住自己的新房。以上两起家庭矛盾纠纷经吕家坳村调委会多次调解,均未成功。因此,村委会将情况反映到乡公共法律服务站,服务站调查核实后立即帮助这两位老人申请了法律援助。

       聂家河法庭受理案件后,及时和乡公共法律服务站、吕家坳村调委会商议诉调对接,决定在村委会现场公开审理,联合调解。7月30日上午,乡公共法律服务站带领各村人民调解骨干来到吕家坳村,村调委会召集该村人民调解员、党员群众,共同参与庭审调解,经过半天的努力,两起赡养纠纷最终成功达成了调解协议。

      当天下午冒着雨,法律服务站工作人员和村调委会成员便把熊老汉送到其子的新房,帮助收拾好房间正式入住。

      如此,两位老人多年以来“老无所养,病无所医”的难题得到圆满解决。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博