欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 秭归县多措并举加强农村老年人赡养法律宣传
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-07 17:28
  •   今年来,秭归县普法办从以下三个方面着手,多措并举加强农村老年人赡养法律宣传,保障农村老年人的合法权益。

      一是抓早抓小,将法治与德治相结合,对农村广大青少年进行思想品德的教育。今年来在全县中小学开展相关法治宣传教育共计200余次,使他们从小就养成尊老的高尚品格,了解赡养老人的法律和相关政策,让他们懂得老人屡经沧桑,积累了丰富的经验,是国家的财富,家庭的幸福。人能活到高龄是一件大好事,嫌弃看不起老人是愚昧和无知。

      二是开展积极借助媒体加强以案释法力度,通过新闻、公众微信号、手机短信等对不赡养老人的典型案件进行宣传报道30余次,受教育人数广泛,形成一种尊老敬老光荣、不敬养老人可耻的良好社会风气。

      三是进村入户到老百姓家中宣传老年人赡养法,特别重视老年人赡养的宣传教育。结合助力脱贫攻坚,法律服务乡村行,深入到各乡镇、村(社区)开展送法下乡活动。截止到目前已经深入到茅坪、杨林、水田坝、屈原、归州、梅家河、郭家坝等八个乡镇的贫困村开展了法治宣传教育活动。特别是到留守老人家中,发放宣传资料,让他们在遇到问题时能够积极寻求法律帮助。

      今年,秭归县发放农村老年人赡养法律宣传资料共计3000余份,开展讲座100余次,受教育人数累计达15万人

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博