欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 夷陵区司法局远程视频会见正式运行
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-07 17:27
  •  

      “娃儿,你在监狱里面要听警官的话,好好改造,争取减刑。家里的事别操心,我和你妈身体都还很好,你别操心,我们都等你回家好好过日子”。龙泉镇双泉村老陈夫妇通过夷陵区远程视频会见系统大声与远在江汉监狱服刑的儿子小陈对话。

      视频接通那一刻,随着儿子的一声“爸爸”,老陈夫妇抑制不住内心的激动,顿时泪流满面。入监以来,老两口再也没有见过儿子。会见完毕后,老陈握着区司法局干部的手深情地说:感谢司法局为我们提供这么好的便利,给我节约路费,这么方便就见到了孩子,我们一定鼓励孩子积极改正,重新做人。

      8月2日,夷陵区司法局远程视频会见系统正式运行,借助这一“会见神器”,服刑人员家属在家门口就能与在监狱服刑的亲人进行“面对面”交流。

      远程会见是一项便民、惠民的工程。夷陵区为山区,一些偏远乡镇群众到监狱探视,山高路远并不容易,尤其是家庭贫困、年老体弱者,更是难上加难。远程帮教会见系统,通过运用现代科技手段,为服刑人员、戒毒人员与其亲属搭建亲情平台。通过亲情会面,让服刑人员和戒毒人员感受到家庭和社会的温暖,帮助他们安心改造、早日回归。

      据悉,目前,省内监狱、戒毒所已经与县市区司法局做好了远程视频会见对接工作,夷陵区已经开通三个远程视频会见点,分别为夷陵区社区矫正工作管理局,太平溪司法所和樟村坪司法所,其他司法所(办)正在逐步完善中。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博