欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 宜昌市普法督导组赴伍家岗区开展“七五”普法中期督导
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-03 08:56
  •   8月2日,由市委政法委副书记陈月生为组长、市司法局党组成员、政治(警务)部主任琢为副组长的市“七五”普法中期评估第四督导组一行来到伍家岗区,通过实地参观考察、查阅档案资料、座谈听取汇报等形式,对我区“七五”普法工作进行了全面督导检查。伍家岗区委书记李向东主持座谈会,区委常委、常务副区长谭志军,区委常委、政法委书记、群工部部长周华茂,区人大常委会副主任熊强、副区长杨磊、区政协副主席宋兵出席会议,区司法局党组书记夏飚陪同检查。

      市督导组一行先后来到宝塔河小学、区城投公司、区城管局、伍家乡、共前村,详细查看了各地各单位普法资料档案,并实地查看了法治宣传栏、法治文化长廊、法治示范村等阵地建设,深入了解我区法治教育、法治文化、法律服务、社会治理等“七五”普法工作开展情况。

      在随后的座谈会上,谭志军代表全区汇报“七五”普法依法治理工作情况。区人大、区委政法委、区环保局、区食药局、区安监局相关负责同志,分别就法律宣传、执法监督、司法公正、执法检查等汇报工作。

      听取汇报后,市督导组对我区“七五”普法工作给予了充分肯定,认为伍家岗区委区政府高度重视普法依法治理工作,站位高、行动早、要求严、氛围浓、措施实、效果好。同时,对我区继续做好“七五”普法提出了“五个进一步”的指导意见,即进一步提升政治站位、进一步落实普法责任制、进一步营造法治氛围、进一步加强基层基础建设、进一步加强法治队伍建设。

      最后,谭志军代表全区表态,将以此次市级督导为重要契机,对标对表,强化措施,狠抓落实,努力推动我区“七五”普法工作再上新台阶。一是提高政治站位,认真落实普法责任;二是突出工作重点,全面加强法治建设;三是坚持问题导向,对标查缺补漏整改;四是夯实基层基础,加大政策投入倾斜。(伍家岗区司法局 龚卉)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博