欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 伍家岗区社区矫正局组织全区矫正人员集中学习
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-05-14 15:21
  •   为加强社区矫正人员的教育管理,提高矫正质量,督促社区矫正人员遵守日常监管规定, 5月11日,伍家岗区社区矫正工作管理局组织辖区内120余名社区矫正对象进行集中学习教育,邀请区检察院党委副书记、副检察长宋琦向服刑人员授课,区社矫局局长马艳、全区各司法所所长、社区矫正社工出席参与了此次活动。

      此次学习教育内容主要围绕《社区矫正管理实施办法》展开,进一步明确矫正对象的权利义务,以及矫正对象在矫正过程中必须遵守的思想汇报、学习、教育、公益劳动、请销假、考核奖惩制度等相关规定。

      会上,宋琦向社区服刑人员强调了社区矫正纪律的重要性、严肃性,并希望服刑人员要放下包袱,加强与矫正小组间的沟通,及时反馈信息,积极服从司法所工作人员、社区民警以及社区工作人员的教育和管理,以实际行动矫正自己的行为。

      下一步,区社矫局将继续采取多种形式,加强服刑人员的集中学习教育,通过集中学习教育,改造服刑人员的思想,顺利度过刑期。(马艳 杜江)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博