欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 秭归县召开全县律师管理工作会议
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-05-14 15:07
  •   5月11日,秭归县召开全县律师管理工作会议,全县38名律师、8名基层法律服务工作者参加了会议,会议由县委政法委常务副书记谭昌宁主持,副县长、县公安局局长杨劲峰出席会议并讲话。

      会议传达贯彻了司法部和省、市律师工作会议精神,对加强我县律师队伍建设和管理相关工作进行了安排部署。会上,县司法局党组书记、局长梅刚对过去一年律师行业工作进行了总结,并从统一思想认识,提高政治站位;突出重点措施,提升工作水平;强化行业监管,确保法律服务成效等三个方面对全县律师管理工作进行了详细的安排部署。

      副县长、县公安局局长杨劲峰对过去一年全县律师工作高度肯定,并对全体律师提出了三点要求:一是要在政治上坚持“三性”,即党性、人民性、阶级性;二是在业务上要处理好三个关系,即与法律的关系、与党委政府的关系、与委托人的关系;三是要注重三种品行:守信、敬业、律己。

      为全面贯彻落实中央五部门联合下发的《关于依法保障律师执业权利的规定》,强化律师执业过程中与县直相关部门的配合,此次会议还邀请县法院、县检察院、县人社局等相关县直部门参加。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博