欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 西陵区人大代表旁听庭审促学法强监督
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-05-14 09:54
  •   5月10日下午,西陵区人大法制委会同学院街道人大工作委员会,组织学院代表团14名市、区人大代表赴区人民法院旁听案件审判,拉开了2018年区“人大代表走进法院·旁听庭审”专项活动的序幕。区人大常委会主任张祖铭,副主任彭登华、席群英参与活动。

      区人民法院院长方正权在庭审现场介绍了法院审判工作相关情况,随后,代表们认真旁听了一起开庭审判的刑事案件。

      组织开展走进法院·旁听庭审专项活动意义重大,是区人大常委会2018年落实法律监督,促进司法公正的新举措,是人大代表了解法院工作,了解审判程序,履职尽责加强人大监督的有效探索,是推进“七五”法治宣传教育,促进人大代表学法、守法、普法的有效方式。自5月起,该项活动将形成常态化。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博