欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 长阳土家族自治县首家律师调解工作室挂牌成立
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-05-11 14:08
  •   5月10日,长阳土家族自治县首家“律师调解工作室”在湖北仁辉律师事务所挂牌成立。

      湖北仁辉律师事务所律师调解工作室将面向广大群众开展调解工作,试点调解案件类型包括劳动争议、交通事故、物业纠纷、相邻关系、供水供电供气等民商事案件,经该律师调解工作室调解达成的具有民事合同性质的协议,可向律师调解机构所在地基层人民法院或人民法庭申请确认其效力,这意味着,一经被法院确认,便具有强制执行力。

      律师调解工作室的成立对充分发挥律师专业优势参与调解,快速有效化解矛盾纠纷,节约司法资源,降低当事人诉讼成本具有十分重要的意义,是贯彻落实党的十九大精神,深化依法治国实践,探索多元化矛盾纠纷解决,健全诉调对接工作机制,促进社会公平正义,共同构建法治长阳的重要举措。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博