欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 点军区禁毒宣传进农村
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-02-11 14:09
  •   2月8日,点军区普法办、区禁毒办联合艾家镇政府,利用春节前夕农民工大量返乡之际,在艾家镇艾家村开展禁毒知识宣传,举行法治文艺汇演,上百名村民参与活动。

      按照市普法办要求,点军区迅速启动今冬明春农村集中禁毒宣传教育活动,成立领导小组,制定工作方案,多形式、多渠道、多层面地广泛开展禁毒宣传,力求形成合力,营造全社会共同参与普法的浓厚氛围。制作大型宣传展牌10块,从毒品种类、危害和预防等各个方面普及禁毒知识,图文并茂,通俗易懂,符合农村实际,在艾家村法治文艺汇演时现场展出,受到群众的一致好评。

      区普法办、区禁毒办拟于春节期间印制宣传单20000余份,通过各村网格员、禁毒社工分发到每家每户。为提高公众知晓率,还将在全区人口集中场所、单位和企业所在地、道路两旁,张贴禁毒宣传标语,协调相关部门在各行业LED电子显示屏中播放禁毒公益广告,通过区政务平台、12348工作群、各村居QQ群发送短信,全面推送禁毒宣传信息。

      在禁毒宣传教育中,将充分发挥各驻村工作队、法律援助工作人员的作用,利用他们进村入户之机,把禁毒宣传手册带到农户、企业,大力宣传禁毒法律和劳动致富,引导村民远离毒品。同时,发挥全区广场舞队的优势,创作群众喜闻乐见的文艺表现形式,开展全区范围内的禁毒法治文艺演出,将禁毒理念深植于心。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博