欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 枝江市司法局三管齐下促节庆稳定
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-02-09 10:57
  •   春节临近,枝江市司法局强化举措,三管齐下,竭力维护社会和谐稳定,营造欢乐祥和的新春氛围。

      一是加强“两类人员”稳控。各镇(街道)司法所积极开展走访摸排,每日研判上报。对数名家庭经济困难的、患有重大疾病的“两类”人员“送温暖”,给予其物质帮扶和心理关爱。同时开展社区服刑人员集中点验与学习教育活动,通过学习《百里洲镇一社区服刑人员违反监管规定受到治安处罚》等资料对社区服刑人员敲响警钟。从元旦至今共走访社区服刑人员180人次,开展教育活动10场次。

      二是开展全方位矛盾纠纷调解。基层工作科制定了《关于做好“两会”及春节期间矛盾纠纷排查调处工作的通知》,加大排查调处力度,特别加强农村外出务工人员回乡后婚姻家庭矛盾纠纷的调处,元旦至今共调解122件,调处成功率98%。

      三是做好“助讨薪”等法律援助。元旦前后成功化解一起集体缠访信访件,为马家店街道罗某等六户房屋损坏案件获得赔偿费5万元;2月6日在枝江北站广场开展“农民工讨薪法治宣传”咨询活动,组织法律援助中心、马家店司法所、劳动监察大队、律师事务所律师在枝江北站开展活动,共接受法律咨询200人次,发放法律援助、劳动合同法、法治宣传购物袋共800份,当天现场受理并指派案件6件。(罗语)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博