欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 伍家岗区司法局法律服务助力精准扶贫
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-02-08 16:57
  •   正值新春佳节来临之际,为使精准帮扶的贫困家庭过上一个快乐祥和的新年,宜昌市东方法律服务所组织开展“为民送温暖、法律服务进家门”大走访活动,让困难户度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

      2月1日,宜昌市东方法律服务所主任张永强带领法律服务工作者们,对11户贫困家庭进行走访慰问。贫困户有因年老,或因身体残疾,或因长期慢性病,丧失劳动能力,家庭收入低和医疗费用高等导致的家庭经济贫困。每到一处,慰问组都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况。并送上大米、油、酒、进口水果、红枣、花生、干果和现金等慰问物资。希望他们坚定信心,克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产、生活条件,早日实现脱贫致富。同时宣传法律援助等相关救助政策,鼓励和引导他们遇到纠纷问题通过法律途径合理解决。

      此次走访慰问,为贫困家庭能度过一个温馨的春节提供了物质保障和法律保障,受赠家庭面对温馨的关怀,纷纷露出了幸福的笑容,感激之情溢于言表。(潘莉)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博