欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 枝江市司法局“三深化三强化”全面推进党风廉政建设
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-01-11 16:48
  •   2017年,枝江市司法局以深化改革为契机,压实主体责任、监督责任,加大源头防腐力度,推进了党风廉政建设各项工作落地落实。

      一是深化党风廉政建设,强化“两个责任”落实。将党风廉政建设纳入工作要点和目标考核内容,定期研究部署。印发了主体责任、监督责任清单及其制度清单,分别与班子成员、各科室处所负责人、全体党员干部签定了党风廉政建设责任书。建立起工作调研、督办检查、定期汇报和“双报告”制度,组织对党风廉政建设开展专项检查。本着“以人为本、严格管理、提质增效”的原则,督促班子成员分别与联系所、科室、处负责人开展廉政谈话20人次。坚持开门纳谏,请群众监督,全年兑现扣发效能考核奖26人次,办理政风行风热线3条,确保了各项制度落到实处。

      二是深化党风廉政教育,强化守纪意识。加强了党风廉政反腐败教育工作,加大了教育督促检查力度,鼓励干部自主学习,局机关实行周一例学制度,运用了有计划、有教案、有课堂、有笔记的“四有”学习法,采取例学与专题研学结合、集中辅导与分散自学结合的方式,将反腐工作前移,绷紧了队伍思想防线。组织党员干部认真开展了以上廉政课、看反腐片、观警示基地、发廉政短信、挂廉政警示牌、读廉政书、听廉政报告、写廉政心得、考廉政题为主要内容的“党风廉政宣教月”、“以案为戒正风肃纪”、“两学一做”等党风廉政、纪律规矩主题教育系列活动。全年局班子成员及党支部书记上党课20次,举办廉政培训13次,观看警示教育片3场,进行廉政测试121人次,签订《家庭助廉承诺书》42份,发送廉政短信126条。

      三是深化党风廉政监督,强化纪律检查。按照“谁主管、谁负责”、“谁失责、追谁责”的要求,强化事前防范、事中监督、事后问责,把“八项规定”和“十个严禁”作为严格遵章守纪、严格正风肃纪、严格监督制约的有效抓手,通过督查问责来推动工作。全年不定时组织“八项规定”执行情况专项自查12次,迎接省市“八项规定”督查6次,信访调查后给予提醒谈话1人次,对新提拔2名干部开展了任前谈话。同时采取了开通举报电话、公开承诺等方式,主动拓宽社会监督渠道,及时发现各类违规违纪苗头。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博