欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 秭归县召开保障律师权利工作座谈会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-01-09 16:13
  •   1月8日,宜昌市律师协会牵头在秭归县组织召开保障律师权利工作座谈会,县司法局、县公安局、县人民检察院、县人民法院相关负责人、各律师事务所主任及律师代表参加会议。会议围绕贯彻落实律师权益保障制度的情况进行经验交流,并就如何进一步做好律师权益保障工作以及通过积极推进建立多部门联动机制为律师行业打造公正、有序的执业环境等方面进行了探讨。

      会上,县司法局党组书记、局长梅刚介绍了秭归县关于保障律师权利的工作情况。近年来,秭归县对律师权益保障工作高度重视,律师权利进一步加强,执业环境进一步改善,律师队伍在保障法律正确实施、维护当事人合法权益、维护社会和谐稳定中发挥了积极的作用。公检法各部门代表就本单位对律师执业权利保障方面所做的努力分别进行了介绍,并对律师队伍建设、推进律师工作等方面提出了意见和建议。

      律师代表纷纷表示,县人民法院为律师立案开辟绿色通道,回应迅速;县人民检察院提供电子阅卷及光盘刻录服务,大大提升工作质效;县看守所安排会见及时,为律师工作提供必要的便利,律师“立案难”、“阅卷难”、“会见难”等问题在秭归均不存在,秭归律师幸福感及认同感得到显著提高。律师代表同时也对当前律师执业中存在的异地立案困难、执业权利救济机制缺失等问题提出了相关建议。

      市律协律师执业权利保障委员会对该县律师权利保障工作给予了高度肯定并指出,秭归县在律师权利保障工作方面走在全市前列,为其他县市区做了良好示范,并表示将对意见与建议进行及时研究,力争解决实际问题,努力为律师行业发展做好服务与保障工作。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博