欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 五峰开展法治文艺下乡巡演活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-01-02 14:55
  •   由五峰土家族自治县县委宣传部、县依法治县办、县司法局主办,县公安局等10个县直单位协办,湖北省土家族(五峰)歌舞团承办的五峰土家族自治县2017年“新时代.新征程”法治文艺晚会,自12月19日从牛庄乡开始巡演,到12月28日在渔洋关镇演出结束,全县8场演出共有1.3万余名干部群众观看,这是今年“12.4”国家宪法日期间,为基层送去的法治文化盛宴。

      这台法治文艺节目选自我县近年来的经典案例,由方一方、龚德俊等同志创作,由五峰歌舞团排演。演出从声势浩大的歌舞剧《天地人和》拉开序幕,一台台生动的演出吸引着观众的眼球:如表演唱《使命》高度赞扬了公、检、法、司等政法机关为维护社会稳定所做的贡献;小品《风雪深情》反映了贫困户摘帽后以感恩的心态帮助其他贫困户,传播了正能量;三句半《我为绿水青山流血汗》反映了五峰林业工作者为守住青山绿水所做的艰辛工作,号召全县人民守住我们的这一“金山银山”;情景剧《诚信是宝》从一个老人要做60岁生日如题,通过宣传我县的“公民诚信守法档案建设”,让老人认识到大操大办整无事酒给自己带来的麻烦和给社会带来的危害,......。演出过程中还穿插了法律知识有奖抢答活动,现场200多名观众均踊跃回答问题,答对者均得到县司法局为他们送去的印有“诚信守法走天下”宣传语的精美礼品一份。

      本次巡演活动所到乡镇,受到当地党委、政府的高度重视,演出前各乡镇主要领导均到场发表热情洋溢的讲话。傅家堰乡、长乐坪镇还组织全体人大代表、乡镇机关干部观看演出,傅家堰乡党委书记刘旻、乡长孙吉发,长乐坪镇党委书记谭敦峰、镇长谢陈陈等主要领导同志全程观看演出并发表感言。在渔洋关镇最后一场汇报演出时,县委宣传部长王巍,县人民政府副县长、县公安局局长周新国,市司法局法宣科副科长王强,县直单位负责人、渔洋关镇全体干部职工、渔洋关镇中学全体师生及周边的群众达900余人观看了演出活动。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博