欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 枝江市司法局“三对”推进转作风抓落实
  • 来源:市司法局    发布时间: 2017-12-22 08:32
  •   

      

       枝江市司法局“三对”从优推进作风建设,整顿宽松软虚问题,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

      一、对照学习,增强“转”的紧迫感。建立周例会学习制度,围绕“转作风、抓落实”主题,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及省、市各级转作风、抓落实相关通报文件精神。积极更新思想观念,强化履职意识,建立与形势任务要求相适应的工作思路、工作作风。引导干部树立起忠诚履职、勇于担当、奋发有为的政绩观念,提高了全体干部深化作风整治的思想认识,强化了全体干部深化作风建设的思想自觉和行动自觉。

      二、对标自查,提高“改”的自觉性。按照全市转作风抓落实推进大会上刘书记提出的“两对照、两查摆、两争做”指示要求,结合本单位的重点任务,对照单位职责、科室职责、岗位职责,联系实际,重点查摆工作作风等方面问题139个,其中单位7个,科室、所31个,个人101个,列出问题清单,建立整改台账,切实把问题找准,把措施定实,明确努力方向。

      三、对纲督查,突出“优”的典型性。围绕全年各项工作目标,制定转作风抓落实督查项目提纲,将项目清单化,扎实推进正风肃纪各项工作,不断深化作风建设,深入开展督促检查,畅通举报途径,全面接受群众监督。同时建立工作周督察机制,加强对各司法所、科室、律师事务所及法律服务所的督促检查力度,坚持每周一督察,每周一公示。对于工作认真、勇于担当、态度端正、高质高效的科室、所及个人进行公开表扬,组织经验感悟学习交流,促进干部共同进步。对于不作为、慢作为、乱作为的进行通报,并扣除相应效能分。自11月24日起,已发《关于转作风抓落实会风会纪情况的通报》一期,工作周通报一期,对4人开展了提醒谈话。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博