基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 远安“双节”过后突击点验社区服刑人员
  • 来源:    发布时间: 2017-10-12
  •   

      

      为检验辖区内基层社区矫正执法工作,积极维护“十九大”期间我县安全稳定,10月9日上午,“两节”刚过,县司法局由局长奂庆带队,局党组和县社矫局分组成立督查点验小组,采取不打招呼的方式,分别前往7个乡镇司法所开展突击督查点验活动。

      一是逐个点名,核对身份。督查点验组对辖区内共计83名社区服刑人员进行列队点名,逐人核对身份证件,确认身份。经查,全县社区服刑人员均在县内,未出现违规外出和违法乱纪的行为,点验合格率达100%。

      二是现场定位,拨打手机。督查点验组在司法所现场使用司法E通,对相关社区服刑人员进行定位,并拨打定位手机,检查是否存在人机分离的问题。经查,24部定位电话均运行正常,相关社区服刑人员随身携带。

      三是听取汇报,查漏补缺。督查点验组听取各司法所在“十九大”期间对社区服刑人员的监管教育情况和重点人员管控措施落实情况汇报,对工作档案中存在的小问题进行及时纠正,完善执法过程中的痕迹管理。

      四是训诫讲话,稳定人心。点验结束后,督查点验组对社区服刑人员开展训诫讲话,对他们必须履行的义务进行强调,进一步明确什么应该做、什么不该做、做了有什么后果,并再次重申了社区矫正处罚制度,划定行为红线。

      

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博