基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 秭归县司法局多措并举确保十九大期间安全稳定
  • 来源:    发布时间: 2017-10-12
  •   

      

      秭归县司法局采取多项措施,持续深入开展安全生产维稳工作,确保全县司法行政系统安全稳定。

      一、强化领导,确保工作责任落实到人。牢固树立“稳定是第一责任”的大局意识,成立十九大期间全县司法行政系统信访安全维稳工作领导小组,下设了六个工作专班,明确责任到人,制定下发了维护稳定工作方案,细化工作措施,全力确保不发生因人民内部矛盾激化酿成重大刑事治安案件,确保社区矫正对象和刑释解教人员不脱管失控、重新违法犯罪,确保单位内部不发生安全事故。

      二、强化排查,确保矛盾纠纷及时化解。在乡镇党委政府的领导下,主动配合党委、政府开展本辖区安全稳定大排查、大清理行动。采取走访、电话、会议等多种形式认真开展矛盾纠纷及不稳定因素的排查。真正做到排查“全覆盖”、整改“零容忍”。对排查出的矛盾纠纷、信访案件、信访积案、安全隐患等不稳定因素,要细化措施,责任到人,措施到位,

      三、强化监管,确保特殊人群监管到位。重点加强对社区服刑人员等重点对象的监管力度,把“周电话、月汇报、季点验、年考评”管理机制落到实处,严格执行社区服刑人员外出请假报告制度。十九大闭幕前,社区服刑人员没有特殊情况一律不得请假外出。对有过激言行或有可能重新犯罪的社区服刑人员要实行重点监管。要加大司法e通监管力度,完善被定位监管人员基本信息,与公安部门加强协调,强化动态监管手段,全面落实日登录、日巡查和日督查制度,确保社区服刑人员不脱管、不漏管。

      四、强化值班,确保信息及时掌握。10月31日前,每天由局领导带队,坚持24小时值班值守制度,严格落实日报告零报告制度,各司法所每天下午四点之前向局基层股报告当天安全稳定情况。所有干部职工保持24小时手机畅通,有效确保了全县司法行政系统的维稳信息第一时间掌握,第一时间报送。

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博