欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市委全面依法治市委员会立法协调小组召开第一次全体会议
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-09-16 09:12
  •   9月12日上午,宜昌市委全面依法治市委员会立法协调小组第一次全体会议在市人大常委会机关召开。市人大常委会党组书记、主任,市委全面依法治市委员会立法协调小组组长刘学甫主持会议并讲话。

      会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、第二次会议和蒋超良书记在省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神以及市委全面依法治市委员会第一次会议精神;审议通过了《市委全面依法治市委员会立法协调小组工作细则》;结合《市委全面依法治市委员会2019年工作要点》,对立法协调小组下一步工作进行了安排部署。

      围绕做好立法协调小组工作,刘学甫提出三点要求,一是要提高政治站位,确保立法工作正确的政治方向。要将习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神贯彻落实到立法工作的全过程、各方面,进一步增强在立法工作中贯彻党的主张的自觉性和坚定性,使地方立法工作始终沿着正确轨道向前推进;二是要强化责任担当,高质量高标准完成各项立法任务。要增强做好新时代地方立法工作的责任感、使命感和紧迫感,始终把提高地方立法质量放在第一位,以良法促进发展、保障善治,确保圆满完成2019年各项立法工作任务;三是要加强组织协调,充分发挥立法协调小组重要作用。小组各成员单位要认真履行在立法各个环节的相关职能职责,及时研究、协调解决立法工作中遇到的重大问题,加强对市委依法治市各项决策部署和立法任务的督促、检查、推动、落实。

      市委全面依法治市委员会立法协调小组副组长及成员参加会议。市人大常委会研究室相关负责同志列席会议。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博