欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • “法考”开考!宜昌考生家门口“迎考”
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-09-02 10:09
  •   8月31日,2019国家统一法律职业资格考试客观题考试如期开考,宜昌考区迎来第一批1036名考生进行客观题考试,市委常委、政法委第一副书记、市公安局局长程建宏等巡视考场。

      据悉,今年,全省客观题报名参考人员为20433人,为保证每个考生“有试可考、就近参考”,全省共设11个考区、15个考点。宜昌考区设湖北三峡职业技术学院一个考点,考点设有17个考场,1550个机位,宜昌考区共有1304人报名,其中宜昌考生1276人,神农架考生28人,1036人实际参考。参加本次考试的考生年龄最大者为57岁,年龄最小者为20岁,平均年龄29岁。

      据悉,此次客观题考试全面实行计算机化考试和全程视频巡考。为保障考试顺利进行,市政府召开部门联防联控会议,解决考务工作问题,考试当天我市多部门全程护航,宜昌供电公司派出两辆保电车提供电力保障,市公安局组织治安、交通警察维护现场秩序,市应急管理局组织消防车随时待命,宜昌无线电监测站派出监测车进驻考点,对考试给予全程保障。作为法律职业的“门槛考试”,司法部对今年的考试工作提出了“九个百分之百”工作要求,要求全力以赴确保考试万无一失,宜昌考区交出了一份满意答卷。

      据介绍,10月13日,宜昌考区还将首次以机考方式进行主观题考试,使用机考确有困难的参考人员,可申请在司法部确定的笔考考区参考。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博