欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 市政协民宗社法委视察社区矫正工作
  • 来源:办公室    发布时间: 2019-08-27 16:43
  •   8月23日,市政协民宗社法委主任陈宏彦带领部分市政协委员,开展“推进社区矫正工作创新发展”专题视察。市司法局党组成员、副局长闫友森陪同视察。

      视察组一行先后视察了西陵区、伍家岗区社区矫正中心和伍家岗司法所,并召开座谈会,详细了解社区矫正工作开展情况和存在的困难问题,听取大家意见建议。

      近年来,市司法局主动适应新时代社会治理的新形势、新要求,全面贯彻执行《社区矫正实施办法》,坚定履行职能,坚持创新矫正模式,全市社区矫正工作取得明显成效。社区服刑人员在矫正期内重新犯罪率始终低于全国平均水平,未发生重大恶性再犯罪案件。

      座谈会上,市政协委员充分肯定我市社区矫正工作的经验做法和取得的成效,并就如何切实解决工作中的具体困难和问题,推动社区矫正工作创新发展同大家进行沟通交流。

      陈宏彦提出,社区矫正工作是在刑罚执行方式的文明进步过程中发展起来的,是伴随着宽严相济的刑事司法政策的出台而诞生的,是全面依法治国的重要组成部分,职责光荣,任务艰巨。社区矫正机构应坚持用法治思维和法治方式开展社区矫正工作,守牢安全底线,补齐工作短板,进一步减少社区服刑人员脱管漏管和重新犯罪,为社会营造和谐稳定的环境。

      陈宏彦表示,市政协民宗社法委将高度关心关注社区矫正工作。视察结束后,将充分发挥政协委员作用,围绕进一步营造良好的社区矫正工作基础,解决目前面临的一些突出困难和问题,动员更多社会力量来参与支持社区矫正工作,以创新思维推进社区矫正工作。要进一步深入调研,提出意见建议,为全市社区矫正工作高质量发展建言献策。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博