欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市举办行政执法人员、行政复议办案人员、律师、仲裁员集中教育千人培训班
  • 来源:办公室    发布时间: 2019-08-01 15:57
  •   7月27日和7月28日,宜昌市司法局、宜昌仲裁委员会、宜昌市律师协会在宜昌剧院联合举办了一期“宜昌市行政执法人员、行政复议办案人员、律师、仲裁员集中教育培训班”。参加此次培训的有宜昌市行政执法人员、仲裁员、律师以及受邀的荆门、十堰仲裁委的多位领导共计1100余人,市司法局党组书记、局长叶爱华,市司法局党组副书记、副局长王铃安,市司法局党组成员、副局长李建军,宜昌仲裁委员会副主任兼秘书长罗洪声,市律师协会会长刘钢出席了开幕式。

      培训中,武汉大学法学院副院长江国华教授以“论司法的道德能力”为主题、北京大学法学教授博士生导师陈瑞华以“企业法律风险与律师合规业务”为主题、湖北省律师行业党委纪委书记柳平律师以“明规守纪,践行法治主题教育”为主题、北京盈科律师事务所高级合伙人张国印律师以“建设工程施工合同纠纷案件审裁实务”为主题作了精彩讲座。

      市司法局党组书记、局长叶爱华指出,面向现代化的奋斗目标,全面依法治国需要全社会的共同参与,无论是行政执法人员、行政复议办案人员,还是仲裁员、律师,都是法治宜昌建设的参与者、践行者、推动者。

      叶爱华强调,行政执法人员要切实通过学习,提高自身素质、提高执法能力和水平,做精通业务、执法严明、工作称职、人民满意的行政执法人员,将全市执法人员队伍打造为一支素质高、作风硬、业务精、纪律严、廉洁高效的执法队伍。行政复议办案人员要强化责任担当,充分挖掘现有队伍的潜力,通过学习解决能力恐慌的问题,打造一支让党放心、让人民满意的行政复议队伍。仲裁员要充分认识建设高素质仲裁队伍是仲裁发展的必要条件,是仲裁公信力提高的根本保证。要通过不断培训学习,提升仲裁队伍的职业素养和工作水平,切实打造一支热爱仲裁、敬畏法律、具备现代法治精神的宜昌仲裁队伍。律师要通过不断学习,提高综合素质,提升执业水平,提升职业道德,按照“政治上靠得住、业务上过得硬、操守上信得过”标准,努力建设一支政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博