欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当——市司法局赴洪湖瞿家湾教育基地开展学习调研活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-07-30 15:10
  •   为落实全面从严治党要求,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步坚定党员干部理想信念,增强党性意识,不断提高党员队伍凝聚力、号召力和战斗力,7月23日至24日,宜昌市司法局组织优秀党员和优秀党务干部一行13人赴革命老区——湘鄂西苏区洪湖,开展“不忘初心、牢记使命,立足岗位,担当作为”主题学习调研活动。

      伴随着“洪湖水、浪打浪,洪湖岸边是家乡”的悠扬歌声赤卫队员把大家带入了当年烽火连天、硝烟弥漫的杀敌战场。在洪湖生态园,各位党员们观看了大型水上实景演出《洪湖赤卫队》之《这一仗打得真漂亮》,观看了歌剧《看天下劳苦大众都解放》,身临其境地感受到当年洪湖赤卫队游击队员们不怕牺牲、英勇抗战的情景,重温那段“百折不饶、同舟共济、不怕牺牲、敢于奉献”的光荣革命历史。

      在湘鄂西革命根据地旧址,湘鄂西革命根据地瞿家湾教育基地资深讲师瞿兆利老师为全体党员做了《常思洪湖水,常怀报国志》的党课,从十九大开启新征程追溯洪湖革命老传统,讲述了湘鄂西革命根据地建立、发展及洪湖精神的演变与传承,让大家深入地了解了洪湖这块红色土壤的历史,感受到了“军民团结一家亲,跟着共产党闹革命”的鱼水情。

      随后,党员们跟随讲解员的脚步,寻访革命先辈的奋斗足迹,仔细参观中共湘鄂西省委员会、湘鄂西省苏维埃政府、湘鄂西省革命军事委员会、湘鄂西省工农监察委员会、中共湘鄂西中央分局、《红旗日报》社等旧址,以及贺龙、周逸群、段德昌为代表的革命前辈艰难困苦的工作和生活环境,深深感受到革命先烈们艰苦奋斗、无私奉献、爱党爱国和忠贞不屈的革命本色和“忠诚爱国、求真务实、团结协作、勇敢牺牲”的洪湖精神,更深感中国革命成功的不易、今天幸福生活的可贵。

      “通过参加这次学习调研,寻访革命先辈的奋斗足迹,感受积淀深厚的革命精神,让我深受教育,倍感震撼。作为新时代的年青党员,更应该学习革命先烈、传承洪湖精神、不忘初心、牢记使命,立足岗位,努力工作,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。”三峡公证处优秀党员代表吴文琪说道。

      通过本次学习调研活动,让党员代表受到了深刻的革命传统教育,思想得到洗礼,党性得到锤炼,理想信念进一步坚定。大家纷纷表示,在今后的工作中将时刻铭记党的历史,继承革命先烈遗志,发扬“洪湖精神”,不忘初心,牢记使命,在各自的工作岗位上积极工作,发挥先锋模范作用,为宜昌司法行政事业高质量发展再立新功,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博