欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市青年律师座谈会暨“得伟君尚·成长讲坛”开班仪式圆满举行
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-07-26 11:56
  •   7月24日下午,宜昌市青年律师座谈会暨“得伟君尚·成长讲坛”开班仪式在三峡书局二楼演播厅召开。

      市司法局党组书记、局长叶爱华,局党组副书记、副局长、宜昌市律师行业党委书记王铃安,省律师协会名誉会长、宜昌市律师协会会长刘钢,省政协委员、省律协金融证券专业委员会主任、湖北得伟君尚律师事务所首席执行合伙人龚顺荣,武汉市律师协会副会长、湖北得伟君尚律师事务所党委书记胡燕早,三峡大学副教授、得伟君尚(宜昌自贸片区)律师事务所执行主任潘爱国等出席会议。王铃安和龚顺荣分别代表本次活动主办方和承办方致辞。

      座谈会上,九名青年律师代表围绕律所党建工作、参政议政、专业发展等进行交流发言,得伟君尚(宜昌自贸片区)律师事务所吴林林代表新生代律师发言,从追梦、筑梦和圆梦三个方面汇报了人生职业转型的心路历程。

      刘钢寄语青年律师:他说“青年律师处在一个最好的时代,青年律师当做北冥之鱼,濠梁之鱼,江湖之鱼,靠自己,做自我,成为自己的主人。”

      会上,市司法局党组书记、局长叶爱华同志指出,全体青年律师要提高政治站位,筑牢法治信仰之魂。青年律师必须旗帜鲜明地讲政治,要学思渐悟,要学习总书记的新理念,坚决做到“两个维护”,要始终听党话,跟党走,志存高远,脚踏实地。要提升职业素养,担起国家社会之责。青年律师的担当就是把自己的责任与国家的命运结合在一起,努力让人民群众感受到公平正义,紧跟时代的步伐,加强学习,学习政治和法律知识,向法治实践学习,向导师和同事学习,做到学有所成,业有所思,积极参加志愿者服务,多做扶贫济困的好事,以实际行动促进法治发展。要养成脚踏实地之品,切忌好高骛远。要把工作当做事业来做,在执业规划上保持良好的进取精神。律师行业将来会不断推动产业发展,青年律师要积极高位谋划和推动,主动对接,推动制度的转型升级。同时要经得住考验,新形势下存在困难,要学会感恩,摆正心态,守住底线和初心,以执着的追求,诚信的操守,真正实现自我价值,为民族复兴添砖加瓦。

      最后,刘钢会长应邀为“得伟君尚·成长讲坛”第一讲作《做一名合格律师》的主题讲座。讲座从律师行业整体发展态势入手、对做一名合格律师的共性标准、能力以及律师的社会责任和使命等进行了分享,为青年律师成为一名合格的律师指明了方向。

      本着开放、交流的理念,得伟君尚(宜昌自贸片区)律师事务所将“得伟君尚·成长讲坛”常态化,邀请本市知名法学专家、法官检察官、律师行业精英为广大青年律师传业解惑,就专业实务提升、青年律师成长、律所管理创新等内容进行分享和研讨,促进业内资源共享;以同行间友好开放式的交流,促进律师行业内的合作与共赢。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博