欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 叶爱华一行赴兴山、秭归调研指导工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-07-25 17:39
  •   7月24日至25日,市司法局党组书记、局长叶爱华一行到兴山、秭归调研指导依法治市和基层司法行政工作。市司法局党组成员、副局长闫友森,副县职干部姚玉庭陪同调研。

      在兴山县,调研组一行先后来到昭君镇金乐村、千禧法治公园、香溪社区、古夫司法所,实地察看了基层治理、乡村法治建设、司法所建设,以及村居法律顾问工作、社区矫正安置帮教等工作现场,并召开座谈会,与兴山县委常委、县委办公室主任袁选军,副县长任忠良等领导以及司法局班子成员进行了座谈交流,就推进依法治县工作、村居法律顾问全覆盖、切实解决3人以下司法所等问题进行专题研究,现场落实由湖北普济律师事务所与兴山县委、县政府主动对接,加快推进兴山县公共法律服务体系建设,为兴山法治乡村建设作出应有贡献。

      在秭归县,调研组一行详细了解了归州司法所开展法治建设、社区矫正、人民调解、法治宣传、干部队伍建设等工作情况,实地查看了郭家坝司法所办公用房及人民调解室等阵地建设情况,并就队伍建设、业务开展和基层矛盾纠纷调处工作与司法所人员进行了面对面的交流,听取了秭归县公共法律服务体系建设情况介绍,详细了解公共法律服务规范化、信息化工作开展情况,就公共法律服务平台建设、机制保障等情况进行了交流和探讨。

      叶爱华对两地上半年工作给予了充分肯定,认为两地司法行政机关积极争取党委政府重视支持,主动作为,工作有亮点、有特色。对下一步工作,叶爱华强调,要按照“一个统筹、四项职能”科学布局,以更加高远的定位、更加精细的举措,全力构建法治建设大格局。一是增格局。要从“小司法”观念转变为“大司法”,进一步提升政治站位、解放思想,以更高格局为党委、政府行政行为把好审查关、守牢社区矫正安置帮教安全底线,全力服务全市高质量发展。二是提实效。要紧紧围绕党委政府中心工作,要以更宽视野谋划依法治县、法治政府建设工作,不断提升工作质效和水平。三是抓重点。要紧紧围绕法治政府示范创建、规范性文件审查、行政复议应诉等工作,突出重点抓落实。四是强基础,要深入贯彻落实全国司法厅(局)长会议精神,充分发挥基层司法所在全面依法治国中的基础作用,强化司法行政基层基础工作。要在干部队伍建设上下功夫,着力提升领导班子引领能力、创新能力、工作执行能力、队伍凝聚能力。五是创品牌。要重点围线“枫桥经验”宜昌化,推进“三治融合”,加强总结提炼、推介本地特色亮点工作,因地制宜为基层、群众提供法律服务,全面提升党委依法治县和司法行政工作水平。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博