欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 勇担新使命 开启新征程——市司法局顺利完成局直属机关党委、纪委换届
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-07-11 09:55
  •   7月9日,市司法局直属机关党委召开全体党员大会,选举产生中共宜昌市司法局直属机关第四届委员会和纪律检查委员会。市司法局党组书记、局长叶爱华出席会议并讲话,局党组副书记、副局长王铃安主持会议。市委直属机关工委副书记刘显成同志到会指导。

      大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,按照《党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定进行。市司法局直属机关党委专职副书记郑静代表第三届机关党委作《牢记使命服务为民 为司法行政事业高质量发展做出新贡献》工作报告,全面总结了上届机关党委的工作,分析了工作中存在的问题,对今后五年机关党委的工作目标和主要任务提出了建议。大会审议通过了《中共宜昌市司法局直属机关党员大会选举办法(草案)》,总监票人、监票人和计票人名单,机关党委委员和纪委候选人名单。按照选举办法规定的程序,以无记名投票方式差额选举产生了新一届直属机关8名党委委员和3名纪委委员。

      市委直属机关工委副书记刘显成代表市委直属机关工委对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对市司法局机关党建工作给予了充分肯定,要求市司法局一如既往高度重视机关党建工作,把党的政治建设摆在首位,进一步提高认识、振奋精神、担当作为,按照政治建设有新境界、忠诚履职有新作为、支部工作有新水平的要求推进机关党建工作再上新台阶。

      局党组书记、局长叶爱华代表局党组向新一届局机关党委、纪委表示了热烈祝贺。他指出,机关党委、纪委换届选举,是机关党组织建设的一件大事,也是全体党员政治生活中的一件大事,对在新的起点上开创党建工作新局面,具有非常重要的意义。新一届“两委”班子成员肩负着承前启后、继往开来的重要使命,要不忘初心,牢记使命,担当履职,团结奋进,做到“五个坚持、五个走在前、作表率”,即坚持加强党的政治建设,在对党绝对忠诚上走在前、作表率;坚持从严治党,在党风廉政建设上走在前、作表率;坚持改革创新,在推动工作创新上走在前、作表率;坚持从严治警,在强化队伍“四化”建设上走在前、作表率;坚持政令畅通,在狠抓工作落实上走在前、作表率,以更高的目标要求,更严的工作作风,勇担新使命,开启新征程,奋力开创机关党建工作新局面,为构建大司法工作格局,着力实现“全国先进、全省一流、市州标杆、宜昌特色”的目标做出新的更大的贡献。

      本次直属机关党委换届工作按照市司法局党组要求,精心组织、严格程序,工作报告的定稿和候选人员的产生,进行了充分的意见征求和民主推荐,坚持了民主集中制原则,保障了党员的民主权利,保证了换届选举工作的圆满完成。

      会后,第四届局直属机关党委、纪委分别召开了第一次全体委员会议,选举王铃安同志为机关党委书记,郑纯全同志为机关纪委书记,确定了党委委员、纪委委员工作分工,安排部署了近期党建重点工作。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博