欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌司法行政系统开展《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题辅导
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-07-03 10:58
  •   “我们要以正确的认识和行动,坚决做到‘两个维护’,以强烈的政治担当,全面履行党组(党委)职责,以钉钉子的精神,抓好支部建设和政治生活,切实提高机关党的政治建设的质量效果。”市强制隔离戒毒所党委书记、所长滕向阳听完“加强党的政治建设、争做‘三个表率’,争创‘模范机关’”专题辅导后深受启发。

      7月1日,市直司法行政系统在庆祝建党98周年系列活动中,邀请市委直属机关工委副书记许睿为全体党员干部进行了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题辅导,市司法局领导班子成员、局机关全体党员干部职工,市强制隔离戒毒所党委委员、部分党员干警,宜昌仲裁办、市律师行业党委委员、市直各律师事务所党支部书记、主任,以及各法律服务协会负责人共120余人参加了学习。

      许睿以“加强党的政治建设、争做‘三个表率’,争创‘模范机关’”为题详细解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,从充分认识新时代党的政治建设的重大意义、准确把握党的政治建设的主要任务和核心要义、切实提高机关党的政治建设的质量效果三个方面,深入浅出、主题鲜明、系统阐述了机关党的政治建设的现状,并结合机关党的政治建设现状和工作实际、以问题为导向,以反面典型例举,对党的政治建设怎么抓、抓什么,为全体党员干部进行了一场生动的专题辅导。

      通过学习,大家一致表示收获很大,充分认识到中央印发《关于加强党的政治建设的意见》,是加强新时代党的建设的重大决策部署,是坚持党的全面领导、推进全面从严治党重大而紧迫的任务。坚决做到旗帜鲜明讲政治,以对党的绝对忠诚,强化政治担当、践行政治要求,在政治上、思想上、行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,促进机关党建与业务工作深度融合,建强抓实支部建设和组织生活,进一步坚定理想信念,提升干事创业的激情和能力,为宜昌司法行政工作高质量发展当先锋、做模范。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博