欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 市司法局:开展党规党纪知识测试实现以考促学常态化
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-07-03 10:38
  •   “习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位是什么?”“《中国共产党廉洁自律准则》中针对党员的廉洁自律规范是什么?”……

      7月1日,宜昌市司法局组织机关党员干部职工和今年纳新党员、预备期满转正党员等67人参加了党章党规党纪知识集中测试。此次测试内容涵盖《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等,分为单选、多选、填空和简答类型,共45题,测试形式为闭卷。

      为强化党员对党章党规党纪理论的理解和掌握,促进真学、真懂、真用,提高自觉运用党规党纪约束规范自身行为的能力,市司法局精心准备,有序组织,严肃考纪,通过集中开展党章党规党纪测试,实现以考促学,进一步加强党员对党规党纪的学习和理解,强化理论武装,增强党性意识,为促进司法行政队伍“革命化、专业化、正规化、职业化”建设和开展党风廉政工作起到了积极推动作用。

      市司法局为实现以考促学常态化,从今年起,建立新进(晋)党员干部和预备党员党规党纪测试制度。凡新进(晋)党员干部、预备党员必须参加党纪党规学习测试,测试成绩将作为干部考核和预备党员转正的重要依据,通过检验学习成果,让党员干警职工、党员律师真正做到在党知党,在党言党,争做合格党员。

      “通过参加这次党章党规党纪测试,让刚刚加入中国共产党的我对党员、党性、党纪有了更深的认识,也让我更有压力和动力,我将自觉加强学习,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根“弦”,从自身做起、从小事做起,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,自觉做政治上的明白人”。湖北三立律师事务所预备党员陈美娟在参加考试后说道。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博