欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 市公证协会2019年度首次公证业务培训会圆满召开
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-06-27 10:03
  •   为提高公证人员业务水平,聆听最前沿的公证行业动态,6月26日,宜昌市公证协会组织开展2019年度公证业务培训会,省公证协会秘书长张沫出席培训会。

      此次培训内容主要是深入探讨公证业务拓展的方向,深刻剖析目前公证业务拓展存在的问题,并以专业的视角深入挖掘公证风险根源,对症下药提出防范措施。旨在丰富全体参会人员的知识储备,开拓视野。

      培训邀请了中国公证协会维权惩戒委员会副主任刘疆老师授课,刘疆老师授课幽默风趣,深入浅出,案例丰富,通俗易懂,从委托书公证、遗嘱公证、继承公证等多方面对公证员面临的主要风险和风险防控措施进行深度讲解。刘疆老师强调,公证行业要做大做强,必须加强内外合作,公证处内部之间要齐心协力共同做大市场,强强联手,切忌孤军奋战,单枪匹马。要加强与法院、律师、会计师的合作,实现资源共享,互赢互利。要强化学习,敢于担当,提高公证质量和技术含量。

      会后,参会学员就公证实践中的疑难问题和刘疆老师进行了积极的沟通交流,并纷纷表示,此次培训内容丰富,具有很强的实战性和操作性,对自我提升有很大帮助,受益匪浅。

      宜昌市公证协会全体公证人员和荆州市荆州公证处、咸宁市尚诚公证处、黄冈市公证处选派的部分公证人员共计60余人参加培训。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博