欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 服务细心 管理细致 使用细化——宜昌市司法局召开全市第二批抽调监狱人民警察分配会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-06-26 15:09
  •   6月25日,宜昌市司法局召开全市第二批抽调监狱人民警察分配会。市司法局副局长李鹏兴要求,要严格按照“谁使用、谁主责、谁管理、谁负责”要求,用管结合,“细”处着手,实现服务细心、管理细致、使用细化,充分体现“宜昌情”,努力做到“一家亲”。襄南、襄北监狱相关部门负责人出席会议。

      宜昌市司法局高度重视抽调警察分配工作。宜昌市社矫局第一时间与抽调监狱民警进行对接,全面了解干警家庭生活情况和个人实际困难,积极与县市区司法局沟通,提出保障明确要求。宜昌市司法局党组召开专题会议研究,全面综合考虑,对提供住宿条件不符合要求的一家单位直接否决,确定最终分配名单,确保实现“双赢”。

      会议宣读了《第二批抽调监狱人民警察参与宜昌市社区矫正工作分配方案》,第一批抽调监狱人民警察代表做会议交流发言,新接收单位代表介绍了接收前期准备工作情况,第二批抽调监狱人民警察代表做表态发言。

      李鹏兴代表宜昌市司法行政系统和市司法局党组对来自襄南、襄北监狱的带队领导和全体抽调干警表示最热烈欢迎和最真挚的感谢。他指出,“工欲善其事,必先利其器”,监狱人民警察参与社区矫正工作是解决基层社区矫正工作难题的一把“利器”。各地各部门要按照司法部明确的11项执法职责,进一步细化使用,严格执法行为、规范执法程序;各接收单位要进一步细心服务,为抽调民警提供一流的办公场所、办公设备和生活、住宿等方面保障;抽调民警要切实转角色、守纪律、做表率,以主人翁的姿态融入新的环境;各接收单位和抽调民警要进一步讲团结、讲奉献、转作风,做到互相支持、互相补位、互相谅解,形成“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的良好氛围;市社矫局要加强与派出监狱的沟通联系,互相通报情况,共同研究解决问题,推进宜昌社区矫正工作不断开创新局面。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博