欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 把脉问诊 提前预防——市司法局赴远安调研行政执法工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-06-10 15:06
  •   6月3日,市司法局、市中院行政庭赴远安县司法局调研指导行政执法、行政复议及应诉工作。

      市中院通报了近三年远安县政府的行政诉讼情况,特别是今年上半年,远安县政府行政诉讼案件数量明显上升,一人多案、案中案、连环案现象突出,占用了大量司法资源,增加了行政成本。

      市司法局针对远安县执法中的问题,认真分析原因、寻找解决办法。近些年,随着远安县经济的快速发展,土地征收、拆迁补偿、信息公开等案件数量升幅明显,案件情况越趋复杂,对基层行政执法、行政复议及行政应诉工作提出更高要求。远安县政府创新工作方式方法,建立行政机关负责人出庭应诉AB角等制度,坚持领导包案,与老百姓零距离接触,直面矛盾,化解了一批行政争议,案件数量明显回落,但今年上半年又有回升,主要原因集中于机构改革后,人员调整变动较多,办案力量不足,办案标准和尺度不规范不统一。市司法局针对远安县司法局的实际情况,提出要求:办案人员要达标(不少于2人),证据要固化,协调要发力,争议重化解。

      远安县司法局表示,将按照要求,迅速从乡镇选调一名工作人员,充实办案力量。同时积极向县领导汇报争取,加快推进行政复议应诉工作规范化建设,实现案件有人办,资金有保障,装备有水平。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博