欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 市司法局、市强戒所等联合“红旗联盟”成员单位举办“我们的节日·端午”道德讲堂活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-06-06 16:17
  •   6月6日,端午节前夕,由市司法局、市强戒所和石板冲军警企地城市党建“红旗联盟”共同举办的“我们的节日·端午”道德讲堂隆重开讲。市司法局党组副书记、副局长江心,云池街办党工委副书记张懿,石板冲社区支部书记、“红旗联盟”轮值主席辛华等领导出席活动,“两代表一委员”、新闻媒体、石板冲军警企地城市党建“红旗联盟”8家成员单位来宾和市司法局部分干警、市强戒所全体干警、戒毒人员共400多人参加此次活动。

      此次活动共分为两个阶段。

      开讲前,市强戒所进行了“公众开放日”展示活动。 来宾们参观了市强戒所监控指挥中心、习艺劳动车间、戒毒人员宿舍区和“教育矫正、心理矫治、康复训练”三大中心,详细了解了戒毒人员生活、学习、劳动和康复情况,并观摩了戒毒人员进行的太极拳和队列汇操表演。

      参观结束后,“我们的节日•端午”道德讲堂活动正式开始。道德讲堂活动共分为反省、朗诵表演、观看爱国片、学模范、谈感悟、节目表演、同唱一首歌等环节。

      活动邀请下马槽社区干部周濡心为大家讲述猇亭区道德模范郑守珍的感人故事。87岁高龄的郑守珍老人,在2003年家庭遭遇不幸,儿媳生病卧床,本应享受儿孙服侍尽孝的她,却毅然承担家庭重担,悉心照料卧床儿媳,她用自己“这把老骨头”撑起了一个家,一撑就是16年……她用自己朴实的举动诠释了家庭的浓浓亲情和人间大爱,她的感人事迹让人内心深受触动。

      市强戒所干警代表、云池街办代表和戒毒人员代表分别上台谈自己的道德感悟,讲述如何用自己的实际行动践行爱国主义。云池街办群众艺术团表演了快板《珍惜生命拒毒品》,告诫大家一定要珍爱生命,远离毒品。

      局党组副书记、副局长江心对活动进行了点评。江心指出,道德讲堂是融合党建、文明创建、戒毒业务的综合平台,是提升思想道德修养的有效举措,是戒毒工作的重要抓手,每一名党员干警职工真正成为道德讲堂建设的传播者、践行者、受益者。江心强调,要惜生命,用自已的实际行动增强自律性,当好禁毒戒毒宣传员、卫生员、教练员,教育好亲属家人以及身边的人远离毒品。要讲品味,树新风,念好道德经,大力宣传先进人物的优秀事迹,在司法行政系统营造“讲品行、做好人、树新风”的浓厚氛围,把道德讲堂建设活动融入到精神文明建设和党建全过程,体现到强戒工作的各个方面,使之成为一项常态化的活动。要提高站位,讲政治,讲奉献,从维护社会稳定的大局出发,守好底线,争创一流,切实增强戒毒工作的责任心、使命感。要搞好禁毒戒毒警示教育基地阵地建设,打造宜昌司法行政工作的新名片。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博