欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局组织召开《行政处罚法》修改调研座谈会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-06-06 08:04
  •   6月5日,宜昌市司法局组织召开《行政处罚法》修改调研座谈会,市自然资源和规划局、市交通运输局、市公安局以及长阳自治县、枝江市等11个市直执法部门和县市区负责同志参加座谈。

      近年来,宜昌市各执法部门严守《行政处罚法》的规定,严格规范文明执法,相关执法改革工作走在全国、全省前列。全面实施黄柏河流域综合执法,在全省开流域综合执法之先河;高新区经省政府批复开展相对集中行政处罚权、行政许可权改革,实行“一枚印章管审批”,开开发区综合执法之先河;夷陵区经省政府批复开展相对集中行政处罚权工作,实行一个主体、一支队伍管执法,开县级行政区综合执法之先河。同时在推进乡镇“一府三中心”建设中,进行了系列探索。

      座谈会上,与会人员深入交流了我市行政执法存在的问题和困难、并就行政执法和刑事司法衔接、失信惩戒制度的实施、执法三项制度的落实等进行了深入讨论,并提出了修改意见和建议。下一步将相关建议整理后上报省司法厅。确保立法修改符合实际需求、促进法律有效实施。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博