欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 法律援助成功讨薪 女性农民工送锦旗致谢
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-28 10:00
  •   近日,为表达对宜昌市法律援助中心和案件承办律师孙培佳为其成功讨薪的诚挚谢意,聂女士特地来到市司法局,将一面写有“法律援助伸援手 为民维权献爱心”的锦旗赠送给法律援助中心。聂女士称,通过此次维权经历,自身维权意识得到提高。并多次表示,今后要多学习和掌握法律知识,遇到纠纷要通过法律途径解决问题!

      2013年8月15日,聂女士经某地板经营部招聘进入经营部上班,从事建材销售工作。用人单位没有与聂女士签订书面劳动合同,也没有为其购买社会保险。2018年3月31日,因为用人单位没有支付劳动报酬,聂女士也就没有再去上班。直至2019年1月11日该地板经营部向其仅支付了1240元提成,双方发生争议纠纷。随后,聂女士向市法律援助中心申请了法律援助。

      案件受理后,由湖北江峡律师事务所的律师孙培佳担任代理人。孙律师详细了解案件情况,认真研究受援人提交的证据材料。

      鉴于本案系较为复杂的劳动合同纠纷案件,受援人与用人单位没有签订劳动合同,而用人单位在最初是通过银行转账的方式给受援人支付过几个月工资,之后就由用人单位的经营者个人通过银行转账、微信和支付宝的方式间断性地支付给受援人。这种工资支付的周期和方式,与全日制用工的工资支付周期和方式存在一定差异。

      孙律师认真分析案情认为,如果用人单位抗辩受援人并非全日制用工,则属于兼职形式的业务员,就不存在劳动关系。果真如此的话,那么受援人的部分主张必然不会得到仲裁庭的支持。结合受援人陈述的相关事实,孙律师精心准备了劳动仲裁申请书,及时申请立案。

      最终,该案经承办律师孙培佳多方努力,在仲裁员的组织调解下,受援人与用人单位达成调解协议,由用人单位一次性支付受援人各项补偿款共计18000元。为让受援人的利益最大化,承办律师将调解作为首选,通过调解的方式结案。5月20日,受援人及时地拿到了补偿款,受援人对承办律师的用心办案非常满意。

      2019年市法援中心为农民工讨薪专项活动开展以来,全市法律援助机构充分发挥法律服务职能,着力为民办实事。共开展农民工专项宣传活动20余场次,发放宣传资料15000余份,受理农民工讨薪案件459件,办理农民工法律援助事项2433件次,挽回经济损失209.07万元。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博